Pfannkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
PfannkuchenDurchschnittliche Bewertung: 41525

Pfannkuchen

Grundrezept

Pfannkuchen
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
70 g Mehl
125 ml Milch
4 Eigelbe
40 g zerlassene Butter
Salz
4 Eiweiß
30 g Kristallzucker
Butter zum Backen
Vanillezucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Pfannkuchen unterscheiden sich von den Eierkuchen durch erhöhte Eibeigabe und Beigabe von Schnee, außerdem wird der Teig dicker in die Pfanne eingegossen und daher nicht zusammengerollt, sondern nur einmal übereinandergeschlagen.

2

Mehl, Milch, Eigelb (nach und nach), Butter und Salz kurz zu einem glatten Teig rühren, das Eiweiß mit dem Kristallzucker steif ausschlagen und unter die Masse ziehen.

3

In einer Pfanne 30 g Butter heiß machen, die ganze Masse aufgießen und in den heißen Ofen stellen, wobei der Pfannkuchen am Rande 5 bis 6 cm hoch aufsteigt.

4

Ungefähr 1/4 Stunde backen. Der Pfannkuchen wird mit Kompott oder Marmelade gefüllt (nur einmal zusammenschlagen), sehr oft auch nur mit einer Zitrone beträufelt, angezuckert und serviert.