0
Drucken
0

Pfannkuchen

Grundrezept

Pfannkuchen
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
70 g Mehl
125 ml Milch
4 Eigelbe
40 g zerlassene Butter
Salz
4 Eiweiß
30 g Kristallzucker
Butter zum Backen
Vanillezucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Pfannkuchen unterscheiden sich von den Eierkuchen durch erhöhte Eibeigabe und Beigabe von Schnee, außerdem wird der Teig dicker in die Pfanne eingegossen und daher nicht zusammengerollt, sondern nur einmal übereinandergeschlagen.

2

Mehl, Milch, Eigelb (nach und nach), Butter und Salz kurz zu einem glatten Teig rühren, das Eiweiß mit dem Kristallzucker steif ausschlagen und unter die Masse ziehen.

3

In einer Pfanne 30 g Butter heiß machen, die ganze Masse aufgießen und in den heißen Ofen stellen, wobei der Pfannkuchen am Rande 5 bis 6 cm hoch aufsteigt.

4

Ungefähr 1/4 Stunde backen. Der Pfannkuchen wird mit Kompott oder Marmelade gefüllt (nur einmal zusammenschlagen), sehr oft auch nur mit einer Zitrone beträufelt, angezuckert und serviert.

Top-Deals des Tages
Städter Temperiergerät für Kuvertüre, Schokolade, Schokoladenschmelzgerät, Schmelztopf, inkl. Deckel, 1,5 Liter
VON AMAZON
66,50 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages