Vegetarisch für Genießer

Pfannkuchen Grundrezept

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Pfannkuchen Grundrezept

Pfannkuchen Grundrezept - Das klassische Rezept schmeckt jedem gut!

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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
128
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Eier im Pfannkuchen punkten mit hochwertigem, gut verwertbaren Protein. Zusätzlich enthalten diese eine Menge Nährstoffe, darunter blutbildendes Eisen, Zink, welches Haare und Nägel stärkt, aber auch B-Vitamine und Vitamin A, dieses fungiert als Antioxidans und fängt freie Radikale ab.

Möchten Sie einen smarteren Pfannkuchen selber machen, verwenden Sie Vollkornmehl und servieren ihn mit Obst als Beilage. Probieren Sie unseren Vollkorn-Pfannkuchen.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien128 kcal(6 %)
Protein5 g(5 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K1,7 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium96 mg(2 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
8
Zutaten
150 g Mehl (Type 405)
2 Eier
250 ml Milch (3,5 % Fett)
1 Prise Salz
1 EL Butterschmalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Milch (3,5 % Fett)ButterschmalzSalzEi
Zubereitung

Küchengeräte

1 Schüssel, 0 Handmixer, 1 Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Mehl in eine Schüssel geben und mit etwas Milch glattrühren, dann Eier, Salz und restliche Milch unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Teig mindestens 20 Min quellen lassen und nochmals aufrühren.

2.

Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, mit einem Schöpflöffel etwas Teig in die heiße Pfanne gießen, durch leichtes hin und her drehen der Pfanne den Teig gleichmäßig dünn in der Pfanne verteilen, bei mittlerer Hitze etwas anbacken lassen.

3.

Pfannkuchen wenden, von der anderen Seite backen und auf einen Teller geben, im vorgeheizten Ofen bei 70 °C (Umluft 50°C; Gas: Stufe 1) warmhalten. Nacheinander ebenso den restlichen Teig ausbacken (ergibt ca. 8 dünne Pfannkuchen).

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