Pfannkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
PfannkuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.11518

Pfannkuchen

Pfannkuchen
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
300 g Mehl
2 EL Zucker braun
Kakaopulver gibt es hier.2 EL Kakaopulver
½ Würfel Hefe
1 Prise Salz
4 Eier
3 EL Butter flüssig
200 ml Milch
200 ml Mineralwasser mit Sprudel
Butterschmalz zum Ausbacken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Teig Mehl, Zucker, Kakaopulver, Hefe, Eier, Salz und Butter miteinander vermengen. Nach und nach die Milch und das Wasser(nur soviel, dass ein cremiger Pfannkuchenteig entsteht) mit dem Schneebesen/Handrührgerät unterrühren.

2

Den Teig 1/2 Stunde ruhen lassen, evtl. noch etwas Wasser zufügen. Das Butterschmalz in einer kleinen Pfanne erhitzen und darin nacheinander den Teig ausbacken.