0
Drucken
0

Pfannkuchen

mit Cremefüllung

Pfannkuchen
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 16 Stück
Für die Cremefüllung
160 g feiner Zucker
5 große Eier
3 EL Mehl
500 ml Milch (1,5 % Fett)
Hier kaufen!3 EL Rum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Pfannkuchen nach Grundrezept zubereiten und backen. Für die Füllung den Zucker und die Eigelbe mit dem elektrischen Handrührgerät hellgelb und cremig schlagen und anschließend das Mehl unterrühren.

2

Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Nach und nach in kleinen Mengen in die Eiercreme gießen und dabei ständig weirerschlagen, bis alles gut vermengt ist. Die Creme zurück in den Topf gießen und bei schwacher Hitze mit einem Holzlöffel ständig umrühren, bis sie eindickt. Schließlich den Rum unterrühren.

3

Die Creme abkühlen lassen, die Pfannkuchen füllen und servieren.


Abwandlungen

  • Statt Rum beim Erhitzen der Milch 1 Teelöffel reines Vanilleextrakt unterrühren.
  • Die geriebene Schale von 0,5 unbehandelten Orange in der Milch erhitzen, den Rum weglassen.

Zusätzlicher Tipp

Diese Pfannkuchen werden nach Grundrezept zubereitet und mit einer Konditorcreme gefüllt. Sie reicht für 16 Pfannkuchen von 19 Zentimetern Durchmesser.

Top-Deals des Tages
WENKO 5871100 Magic-Loc Küchenrollenhalter - Befestigen ohne Bohren, verchromtes Metall, Silber glänzend
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
17,53 €
Läuft ab in:
GLOREX 6 8075 101 Soft-Ton, Modelliermasse, weiß, 20, 2 x 13 x 1, 3 cm
VON AMAZON
5,07 €
Läuft ab in:
Leifheit 23120 Vierkantreibe ComfortLine
VON AMAZON
Preis: 11,99 €
8,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages