Pfannkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
PfannkuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.31516

Pfannkuchen

mit Buttermilch und Heidelbeeren

Pfannkuchen
10 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (16 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Für den Teig die Hälfte der Butter in einer Pfanne zerlassen und abkühlen lassen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.

2

Die Eier und das Eigelb mit dem Puderzucker und dem Vanillemark in einer Schüssel verrühren. Die Buttermilch, das Natron, die zerlassene Butter, das Mehl und das Backpulver dazugeben und alles mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.

3

Die Heidelbeeren in ein Sieb geben, unter kaltem Wasser abbrausen, gut abtropfen lassen.

4

Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, ein paar Teigkleckse hineingeben, rund verstreichen und bei schwacher Hitze etwa 12 Minuten goldbraun backen. Die Pfannkuchen wenden und weitere 5 Minuten garen. So weiter verfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.

5

Den Pfannkuchen auf Tellern anrichten. Mit Ahornsirup beträufeln, mit den Heidelbeeren garnieren und mit Puderzucker bestäuben.