Pfannkuchen auf australische Art (Pikelets) Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
Pfannkuchen auf australische Art (Pikelets)Durchschnittliche Bewertung: 4.31520

Pfannkuchen auf australische Art (Pikelets)

Pfannkuchen auf australische Art (Pikelets)
15 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
Hier kaufen!2 EL Rosinen
Hier kaufen!2 cl Rum
2 Eier
300 ml Milch
2 EL flüssiger Honig
1 Prise Salz
200 g Mehl
1 TL Backpulver
Butter zum Braten
1 Banane
Honig zum Beträufeln
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Teig die Rosinen waschen und in Rum einweichen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit der Milch, Honig, Salz, Mehl und Backpulver glatt rühren. Der Teig sollte leicht zähflüssig sein, evtl. etwas mehr oder weniger Milch verwenden. Etwa 30 Minuten ruhen lassen.

2

Anschließend die Eiweiße steif schlagen und mit den Rosinen unter den Teig ziehen. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pancakes portionsweise backen. Hierzu mit einem Esslöffel jeweils Teigkleckse nebeneinander in die heiße Butter geben und je 1-2 Minuten auf jeder Seite goldbraun backen. Herausnehmen und warm halten. So fortfahren bis der Teig verbraucht ist.

3

Die Banane schälen und schräg in Scheiben schneiden. Mit den Bananenscheiben auf Tellern anrichten und mit Honig beträufeln. Mit Puderzucker bestaubt servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Was ist an diesem Rezept smarter?