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Zutaten
für
4
Pfannkuchen mit Apfelfüllung
Zutatenfür
- Für den Pfannkuchenteig
- 80 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanillezucker
- 2 Eier
- 1 Eigelb
- 100 ml Milch
- 100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
- 2 EL flüssige Butter
Zubereitung
1.
Mehl, Salz und Vanillezucker in eine Schüssel geben und unter Rühren mit dem Schneebesen die Eier und das Eigelb hinzufügen. So lange rühren bis ein glatter Teig entstanden ist.
2.
Milch und Mineralwasser dazugeben und erneut kräftig durchschlagen. Die flüssige Butter unterrühren und Teig 1 Stunde ruhen lassen.
3.
Getrocknete Äpfel und Rosinen in Wasser einlegen, Calvados dazugeben, 1 Stunde einweichen lassen. Herausnehmen und Apfelringe in kleine Stückchen schneiden. Die frischen Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
4.
Butter und Zucker in einer Pfanne karamelisieren lassen und die Apfelstücke dann darin anbraten, Rosinen hinzugeben. Mit Cidre ablöschen und die Äpfel einige Minuten dünsten.
5.
In einer Eisenpfanne wenig Butter erhitzen. Mit einer kleinen Schöpfkelle etwas Teig in die Pfanne geben und durch Drehen und Schwenken gleichmäßig dünn auf dem Boden verteilen. Hellbraun backen und mit einer Palette wenden. Pfannkuchen backen bis der Teig aufgebraucht ist.
6.
Apfelfüllung auf den Pfannkuchen verteilen, zusammenklappen und leicht mit Puderzucker bestreut servieren.