Pfannkuchen mit Apfelfüllung

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Pfannkuchen mit Apfelfüllung
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
383
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien383 kcal(18 %)
Protein8 g(8 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K8,5 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin15,6 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium280 mg(7 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin218 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
4
Für den Pfannkuchenteig
80 g Mehl
1 Prise Salz
1 TL Vanillezucker
2 Eier
1 Eigelb
100 ml Milch
100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
2 EL flüssige Butter
Für die Füllung
200 g frische Äpfel
2 EL Rosinen
100 g getrocknete Äpfel
40 ml Calvados
20 g Butter
30 g Zucker
5 EL Cidre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelMilchApfelCidreButterRosinen

Zubereitungsschritte

1.
Mehl, Salz und Vanillezucker in eine Schüssel geben und unter Rühren mit dem Schneebesen die Eier und das Eigelb hinzufügen. So lange rühren bis ein glatter Teig entstanden ist.
2.
Milch und Mineralwasser dazugeben und erneut kräftig durchschlagen. Die flüssige Butter unterrühren und Teig 1 Stunde ruhen lassen.
3.
Getrocknete Äpfel und Rosinen in Wasser einlegen, Calvados dazugeben, 1 Stunde einweichen lassen. Herausnehmen und Apfelringe in kleine Stückchen schneiden. Die frischen Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
4.
Butter und Zucker in einer Pfanne karamelisieren lassen und die Apfelstücke dann darin anbraten, Rosinen hinzugeben. Mit Cidre ablöschen und die Äpfel einige Minuten dünsten.
5.
In einer Eisenpfanne wenig Butter erhitzen. Mit einer kleinen Schöpfkelle etwas Teig in die Pfanne geben und durch Drehen und Schwenken gleichmäßig dünn auf dem Boden verteilen. Hellbraun backen und mit einer Palette wenden. Pfannkuchen backen bis der Teig aufgebraucht ist.
6.
Apfelfüllung auf den Pfannkuchen verteilen, zusammenklappen und leicht mit Puderzucker bestreut servieren.
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