0
Drucken
0

Pfannkuchen mit Aprikosenfüllung

Pfannkuchen mit Aprikosenfüllung
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 ml Milch
2 Eier
60 g Mehl
1 EL Zucker
40 g Mohn frisch gemahlen
40 g Butter
40 g Zucker
1 kleine Dose Aprikosen (240 g Abtropfgewicht)
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
4 Kugeln Vanilleeis
Butter zum Braten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Milch, Eier und 1 EL Zucker verquirlen, Mehl unterrühren und den Teig 20 Minuten quellen lassen.
2
Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, Mohn und Zucker zugeben und alles unter ständigem Rühren kurz erhitzen; warm halten.
3
In einer Pfanne nacheinander 4 dicke Pfannkuchen backen. Im Backofen (70°) warm stellen.
4
Aprikosen abtropfen lassen. In einen Topf geben, kurz erhitzen und mit dem Pürierstab nicht zu fein pürieren.
5
Zum Servieren auf jeden Pfannkuchen etwas Aprikosenpüree häufen; Pfannkuchen zu Taschen einschlagen und auf Teller anrichten. Mit je einer Kugel Eis und etwas warmer Mohnsauce anrichten.
Top-Deals des Tages
Faltbare Abtropfsieb, 2 Stück Silikon Sieb Faltbare Seiher Küche Ordnung Nudelsieb
VON AMAZON
8,88 €
Läuft ab in:
Faltbare Abtropfsieb, 2 Stück Silikon Sieb Faltbare Seiher Küche Ordnung Nudelsieb
VON AMAZON
9,07 €
Läuft ab in:
newyond Silikon-Eiswürfelform für Star Wars oder Party Thema (6 Farbe)
VON AMAZON
16,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages