Pfannkuchen mit Beerensauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pfannkuchen mit BeerensauceDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Pfannkuchen mit Beerensauce

Rezept: Pfannkuchen mit Beerensauce
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Stück
Für die Crêpes
140 ml Milch
80 g Mehl
30 g flüssige Butter
30 g Zucker
2 Eier
1 Eigelb
1 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
3 EL Butterschmalz zum Backen
Für die Himbeersauce
250 g frische Himbeeren
2 EL Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Aus den Teigzutaten einen Crêpeteig zubereiten und 20 Minuten quellen lassen. Das Butterschmalz in einer kleinen Pfanne erhitzen und darin nacheinander 8 Crepes backen. Fertige im Backofen bei 70 Grad warm stellen.
2
Himbeeren verlesen, dann mit Zucker und 100 ml Wasser in eine Töpfchen geben, aufkochen lassen und zugedeckt 1 Min. dünsten. Dann durch ein Sieb streichen und im Kühlschrank abkühlen lassen.
3
Die Crêpes mit der Himbeersauce auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit frischen Himbeeren garniert servieren. Dazu passt geschlagene Sahne.