Pfannkuchen mit Beerensauce

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Pfannkuchen mit Beerensauce
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
199
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien199 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K5,3 μg(9 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium131 mg(3 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin119 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
8
Für die Crêpes
140 ml Milch
80 g Mehl
30 g flüssige Butter
30 g Zucker
2 Eier
1 Eigelb
1 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
3 EL Butterschmalz zum Backen
Für die Himbeersauce
250 g frische Himbeeren
2 EL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereMilchButterschmalzZuckerButterZucker

Zubereitungsschritte

1.
Aus den Teigzutaten einen Crêpeteig zubereiten und 20 Minuten quellen lassen. Das Butterschmalz in einer kleinen Pfanne erhitzen und darin nacheinander 8 Crepes backen. Fertige im Backofen bei 70 Grad warm stellen.
2.
Himbeeren verlesen, dann mit Zucker und 100 ml Wasser in eine Töpfchen geben, aufkochen lassen und zugedeckt 1 Min. dünsten. Dann durch ein Sieb streichen und im Kühlschrank abkühlen lassen.
3.
Die Crêpes mit der Himbeersauce auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit frischen Himbeeren garniert servieren. Dazu passt geschlagene Sahne.
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