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Zutaten

für
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Pfannkuchen mit Dattel-Zwiebel-Füllung

Pfannkuchen mit Dattel-Zwiebel-Füllung

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
576
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Für die Pfannkuchen
2 Eier
250 g Mehl
450 ml Milch
Salz
½ TL Backpulver
Butterschmalz zum Ausbraten
Für die Füllung
3 Zwiebeln
10 getrocknete Datteln
1 EL geschälte Haselnüsse
2 EL Butter
1 EL flüssiger Honig
2 Frühlingszwiebeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterHaselnussHonigEiSalz
Zubereitung
1.

Für die Pfannkuchen die Eier mit dem Mehl, der Milch, 1 Prise Salz und dem Backpulver zu einem glatten Teig verrühren. In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und eine Schöpfkelle Teig einfüllen. Durch leichtes Drehen und Kippen der Pfanne den Teig gleichmäßig verlaufen lassen und den Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen und im Ofen bei 80°C Ober- und Unterhitze warm halten. Mit dem übrigen Teig ebenso verfahren und 7 weitere Pfannkuchen ausbacken.

2.

Die Zwiebeln abziehen und in schmale Streifen schneiden. Die Datteln entsteinen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Nüsse grob hacken und in einer heißen Pfanne leicht rösten. Die Butter zugeben, schmelzen lassen, die Zwiebeln hineingeben und goldgelb anschwitzen. Dann die Datteln unterschwenken, den Honig darüber träufeln und alles leicht karamellisieren lassen.

3.

Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in feine Ringe schneiden.

4.

Die Pfannkuchen mit der Zwiebel-Dattelmasse zur Hälfte bedecken, zusammenklappen und auf Teller anrichten. mit den Frühlingszwiebelringen bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien576 kcal(27 %)
Protein15 g(15 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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