Pfannkuchen mit Feigen, Mozzarella und Rohschinken Rezept | EAT SMARTER
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Pfannkuchen mit Feigen, Mozzarella und RohschinkenDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Pfannkuchen mit Feigen, Mozzarella und Rohschinken

Pfannkuchen mit Feigen, Mozzarella und Rohschinken
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Pfannkuchen
200 g Mehl
300 ml Milch
4 Eier
80 g Butter
1 Prise Salz
Sonnenblumenöl zum Ausbacken
Außerdem
Akazienhonig gibt es hier!4 TL Akazienhonig
2 Mini-Mozzarellakugeln
8 Scheiben Parmaschinken dünn geschnitten
4 Feigen frisch
Salz
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Für den Teig die Butter schmelzen. Mehl, Salz und Milch zu einem glatten Teig verrühren, die Eier zugeben und unterrühren, Butter zufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig vermengen. Den Teig ca. 20 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit eine antihaftbeschichtete Pfanne zum Ausbacken bereitstellen, mit wenig Öl erhitzen.

2

Aus dem Teig 8 dünne Pfannkuchen backen.

3

Den Mozzarella abtropfen und in 16-20 Scheiben schneiden. Die Pfannkuchen dünn mit etwas Honig bestreichen und vierteln, mit dem Mozzarella und den Feigenscheiben belegen, leicht salzen und pfeffern und nebeneinander auf eine Ofenfeste Platte legen. Mit Alufolie zugedeckt bei 200°C heißen Ofen schieben und ca. 10-15 Min. überbacken.

4

Jeweils mit einer zusammengedrehten Schinkenscheibe belegen und heiß servieren.