Pfannkuchen mit frischen Beeren Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pfannkuchen mit frischen BeerenDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Pfannkuchen mit frischen Beeren

Rezept: Pfannkuchen mit frischen Beeren
20 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen Stück
400 g frische, gemischte Beeren Brombeeren, Himbeeren, Heidelbeeren
200 g Himbeeren
1 Spritzer Zitronensaft
50 g Zucker oder Süßstoff
150 g Mehl
100 ml Milch fettarm
2 Eier
150 ml spritziges Mineralwasser
Butterschmalz zum Ausbacken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Beeren auslesen (falls nötig, waschen). Die Himbeeren (200 g) mit einem kleinen Schuss Mineralwasser pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Zitronensaft und Süßstoff oder Zucker abschmecken.
2
Für die Pfannkuchen das Mehl und die Milch glatt rühren, das Ei unterrühren und Mineralwasser zugeben. Der Teig sollte leicht vom Löffel laufen aber nicht zu flüssig sein. Mit einem Pfannkuchenmacher (oder beschichtete Pfanne) ohne Fett oder im Butterschmalz etwa 8 dünne Pfannkuchen backen. Abkühlen lassen. Jeweils mit den Beeren füllen, falten und mit der Himbeersauce beträufelt servieren.