Pfannkuchen mit Frischkäse-Spinat-Füllung und Cocktailtomaten

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Pfannkuchen mit Frischkäse-Spinat-Füllung und Cocktailtomaten
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
728
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien728 kcal(35 %)
Protein32 g(33 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K586,5 μg(978 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin10,3 mg(86 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure291 μg(97 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin27,2 μg(60 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C93 mg(98 %)
Kalium1.553 mg(39 %)
Calcium779 mg(78 %)
Magnesium156 mg(52 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod72 μg(36 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren19,2 g
Harnsäure134 mg
Cholesterin200 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
150 g Mehl
100 g Buchweizenmehl
500 ml Milch
2 Eier
½ TL Salz
Butter zum Ausbacken
Für die Füllung
600 g Spinat
Salz
2 Knoblauchzehen
1 Schalotte
4 EL Olivenöl
400 g Ricotta
50 g geriebener Parmesan
Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
250 g Kirschtomaten
Für die Garnitur
Basilikum
geriebener Parmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig beide Mehlsorten in einer Schüssel mit der Milch glatt rühren. Die Eier und das Salz unterrühren und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend 8 Pfannkuchen in heißer Butter ausbacken.
2.
Den Ofen auf 200°C Oberhitze vorheizen.
3.
Für die Füllung den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Schalotte schälen, fein würfeln und mit dem Knoblauch und Spinat in 2 EL heißem Öl kurz anschwitzen. Mit dem Ricotta und Parmesan vermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. In die Pfannkuchen füllen, einrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Tomaten waschen, halbieren und mit auf das Blech legen. Mit dem restlichen Öl beträufeln, salze, pfeffern und im Ofen ca. 10 Minuten backen. Mit Basilikum und Parmesan garniert servieren.
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