Pfannkuchen mit fruchtiger Reisfüllung

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Pfannkuchen mit fruchtiger Reisfüllung
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
759
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien759 kcal(36 %)
Protein19 g(19 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate104 g(69 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K36,9 μg(62 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin22 μg(49 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C82 mg(86 %)
Kalium931 mg(23 %)
Calcium218 mg(22 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren16,9 g
Harnsäure138 mg
Cholesterin132 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
150 g Mehl
2 Eier
1 Prise Salz
300 ml Milch
2 EL Butter
Für die Füllung
½ Bund Frühlingszwiebeln
150 g Möhren
2 Stangen Staudensellerie
1 große rote Paprikaschote
1 rote Chilischote
2 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Currypulver
½ Dose Kokosmilch 200 ml, ungesüßt
1 Banane
Zitronensaft
300 g Basmatireis
Salz
2 EL gehackte Korianderblätter zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Alle Zutaten für den Teig gut verrühren, etwas ruhen lassen.
2.
Den Reis unter fliessendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen und mit der doppelten Menge Wasser aufkochen, etwas salzen und zugedeckt ca. 15 Min. bei kleinster Hitze ausquellen lassen.
3.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und Ringe schneiden, von den grünen Ringen etwas zur Seite legen.
4.
Paprika waschen, putzen, entkernen und in Streifen schneiden.
5.
Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden.
6.
Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
7.
Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen, weisse Innenhäute abschneiden und in feine Würfelchen schneiden.
8.
Öl In einem Topf erhitzen und Paprika, Sellerie, Möhren, Frühlingszwiebeln und Chili darin kurz unter Rühren anbraten, Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
9.
Kokosmilch angiessen und zugedeckt ca. 8 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Ab und zu umrühren. Banane in Scheiben schneiden und zum Schluss zugeben geben und kurz mit köcheln lassen.
10.
Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken,
11.
In der Zwischenzeit 4 Pfannkuchen goldgelb ausbacken, warm halten.
12.
Zum Servieren die Füllung auf die Pfannkuchen verteilen, zusammenklappen und mit Koriander und Frühlingszwiebelgrün bestreut servieren.
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