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Pfannkuchen mit Bohnenfüllung auf mexikanische Art (Enchiladas)

Pfannkuchen mit Bohnenfüllung auf mexikanische Art (Enchiladas)

40 min, fertig in 1 h 55 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
140 g getrocknete, braune Schlangenbohne
Salz
6 Tomaten
2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
1 Stange Staudensellerie
120 g Feta
8 Tortillas Fertigprodukt, ca. 18 cm Durchmesser
120 g saure Sahne
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
160 g Mais Dose
Cayennepfeffer
Butter für die Form
2 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaisFetasaure SahneStaudenselleriePetersilieSalz
Zubereitung
1.
Die Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag die Bohnen abgießen, in einen Topf geben, mit reichlich Wasser bedecken und mit einer Prise Salz zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen.
2.
Zwischenzeitlich die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch und die Schalotten abziehen und fein hacken. Den Sellerie waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Den Feta grob zerböseln.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Die Tortillas dünn mit Sauerrahm bestreichen, salzen und pfeffern.
5.
Die Bohnen abgießen und abtropfen lassen. Die Schalotten und die Hälfte des Knoblauchs in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl glasig schwitzen. Die Bohnen und den Mais zugeben und kurz mitschwitzen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und vom Herd ziehen.
6.
Die Masse auf den Tortillas verteilen, aufrollen und mit der Nahtseite nach unten in eine gebutterte Auflaufform legen.
7.
In einer Pfanne den restlichen Knoblauch in 2 EL heißem Öl glasig schwitzen und den Sellerie sowie die Tomaten zugeben. 2-3 Minuten köcheln lassen, salzen, pfeffern und über den Tortillas verteilen. Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten gratinieren. Mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.
Ausgabe 02/24

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