Pfannkuchen mit Himbeeren Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pfannkuchen mit HimbeerenDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Pfannkuchen mit Himbeeren

Rezept: Pfannkuchen mit Himbeeren
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für
Für den Pfannkuchenteig
250 g Mehl
½ l Milch
3 Eier
1 EL Vanillezucker
40 g Butter
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Für die Füllung
700 g Erdbeeren
50 g Zucker
200 g Schlagsahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Milch, Vanillezucker und Eier verquirlen, Mehl unterrühren, zu einem glatten Teig verquirlen, 30 Minuten quellen lassen.
2
Erdbeeren waschen, putzen, bei Bedarf kleiner schneiden, mit Zucker mischen und ziehen lassen. Sahne halbsteif schlagen.
3
2 TL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, einen Schöpflöffel Teig darübergießen und bei mittlerer Hitze 4 Minuten backen, wenden und weitere 3 Minuten backen. (Wer mag, gießt den Pfannkuchenteig in die Pfanne, so dass der Pfannenboden nicht vollständig bedeckt ist und, Löcher’ bleiben. ) Nacheinander Pfannkuchen backen, im Backofen warm halten. Erdbeermischung auf die Pfannkuchen verteilen, mit halbsteif geschlagener Sahne beträufeln und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.