Pfannkuchen mit karamellisierten Ananas Rezept | EAT SMARTER
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Pfannkuchen mit karamellisierten AnanasDurchschnittliche Bewertung: 3.81526

Pfannkuchen mit karamellisierten Ananas

Pfannkuchen mit karamellisierten Ananas
35 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
40 g Butter
75 g Mehl
2 Eier
150 ml Milch
Jetzt zuschlagen!2 EL Orangenlikör
Salz
Butterschmalz zum Ausbacken
Für die Äpfel
1 Ananas reif
5 EL Butter
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker
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Zubereitungsschritte

1
Mehl mit den Eiern, Milch, Orangenlikör und flüssiger Butter verquirlen und mit einer Priese Salz würzen. Zur Seite stellen und 30 Min. quellen lassen.
2
Eine schweren Pfanne auf dem Herd erhitzen. Etwas Butterschmalz in die heiße Pfanne geben, schmelzen lassen und die Crêpes ca. 8-12 Stück; je nach Größe der Pfanne portionsweise sehr dünn ausbacken, aufeinander stapeln und im Ofen bei 100°C warm halten.
3
Die Ananas gründlich schälen, der Länge nach Vierteln, den Strunk herausschneiden und in kleine Stücke/Spalten schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Ananasspalten rundherum braten, mit Puderzucker bestauben und etwas karamellisieren lassen.
4
Die Pfannkuchen mit den karamellisierten Apfelspalten auf Tellern anrichten und heiß servieren.