Pfannkuchen mit Kirschen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pfannkuchen mit KirschenDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Pfannkuchen mit Kirschen

Pfannkuchen mit Kirschen
30 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Crepes
120 g Mehl
1 Ei
1 Prise Salz
80 ml Milch
125 ml Wasser
30 g zerlassene Butter
Für die Füllung
300 g Sauerkirschen Glas
1 EL Himbeersirup
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für die Crepes Mehl mit Milch verrühren, Ei, zerlassene Butter und Salz unterrühren und zuletzt das Wasser unterrühren. Den Teig ca. 30 Minuten quellen lassen.
2
Für die Füllung die Kirschen mit Saft aufkochen lassen. Den Himbeersirup mit der Stärke verrühren und damit die Kirschen binden. Aufkochen lassen und vom Feuer nehmen.
3
In einer leicht geölten Crepepfanne 8 hauchdünne, nur ganz leicht gebräunte Crepes ausbacken.
4
Jeweils ein wenig von der Füllung auf die Crepes setzen und diese beutelartig zusammennehmen. Mit buntem Küchengarn behutsam zubinden. Auf Desserttellern anrichten und die restlichen Kirschen separat dazu reichen.