Pfannkuchen mit Kirschen Rezept | EAT SMARTER
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Pfannkuchen mit KirschenDurchschnittliche Bewertung: 3.81517

Pfannkuchen mit Kirschen

Pfannkuchen mit Kirschen
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g entsteinte Kirsche aus dem Glas
2 Tropfen Mandelaroma
Hier kaufen!gemahlener Piment
2 EL Maisstärke
Pfannkuchen
120 g Mehl
1 Prise Salz
2 EL frisch gehackte Minze
1 Ei
300 ml Milch (1,5 % Fett)
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl zum Backen
Zum Dekorieren
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitungsschritte

1

Die Kirschen abgießen, dabei 275 ml des Safts auffangen. Die Kirschen mit dem Saft in eine Pfanne geben, Mandelaroma, Piment und Stärke unterrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Mischung sämig ist. Vom Herd nehmen und beiseitesteIlen. Für die Pfannkuchen das Mehl sieben und mit dem Salz in einer Schüssel vermischen. Die Minze unterrühren. Eine Vertiefung in die Mitte drücken, Ei und Milch hineingeben und alles vorsichtig zu einem glatten Teig verrühren.

2

1 Esslöffel Öl in einer Pfanne mit 18 cm Durchmesser erhitzen, dann abgießen. Ein Viertel des Pfannkuchenteigs hineingeben und verteilen. 1-2 Minuten braten, dann wenden und noch eine 1 Minute braten. Aus der Pfanne auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen. Mit dem rest- lichen Teig 3 weitere Pfannkuchen backen. Etwas Kirschkompott auf jeden Pfannkuchen geben und diesen einrollen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Mandelblättchen bestreuen. Sofort servieren.