EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 350 g Mehl
- 500 ml Milch
- 100 g Erdnusskerne
- 2 Eier
- 5 EL Zucker
- 3 EL Sesam
- 2 EL Öl
- 3 TL Backpulver
- ½ TL Zimtpulver
- Salz
- Öl zum Ausbacken
- Puderzucker
Die Erdnusskerne mit einem Messer grob zerhacken und mit dem Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten, 4 EL Zucker darüber streuen, miteinander verrühren und vom Herd ziehen. Mehl mit Backpulver, Zimt und Salz in eine Schüssel geben und vermischen. Eier und 2 EL Öl hinzufügen und verrühren. Nach und nach die Milch einfließen lassen, bis ein dünnflüssiger Teig entsteht.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und nacheinander je eine Suppenkelle Teigmasse darin verstreichen. Die Crepe auf mittlerer Flamme 1 Minute backen, umdrehen, 2 EL von der Erdnuss-Sesam-Mischung auf eine Hälfte geben und nochmals 2 Minuten backen. Die Hälften zusammenklappen. Auf diese Weise 8 Crepes ausbacken. Fertige Crepes im Backofen (70°) warm halten. Zum Servieren je 2 Crepes auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestäuben.