Pfannkuchen mit Obst Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pfannkuchen mit ObstDurchschnittliche Bewertung: 4.31525

Pfannkuchen mit Obst

Rezept: Pfannkuchen mit Obst
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg mürbe Äpfel oder Bananen, Kirschen oder Pflaumen
225 g Mehl
1 Päckchen Vanillesaucenpulver
2 gestr. TL Backpulver
2 Eigelbe
Milch
2 Eiweiß
100 g Fett
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Äpfel schälen, in Viertel teilen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Andere Obstsorten entsprechend vorbereiten. Das Mehl mit dem Saucenpulver und dem Backpulver in eine Schüssel sieben und eine Mulde eindrücken.

2

Das Eigelb mit Zucker, Salz und Milch vermischen und einen Teil der Mischung in die Mulde geben. Die Eigelbmilch mit dem Mehl vermischen, langsam die übrige Flüssigkeit dazugeben. Das Eiweiß steif schlagen und schließelich unter den Teig heben. Etwas Fett in einer Pfanne schmelzen lassen, eine dünne Teiglage hineingeben, einen Teil des Obstes darauflegen und den Eierkuchen von beiden Seiten goldgelb backen. Bevor der Eierkuchen gewendet wird, etwas Fett auf die ungebackene Seite legen, dann umdrehen. Den übrigen Teig auf die gleiche Weise zubereiten. Die fertigen Pfannkuchen mit Zucker bestreuen und zügig zu Tisch bringen.