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Pfannkuchen mit Paprika und Avocadopüree

Pfannkuchen mit Paprika und Avocadopüree

50 min
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Zutaten
4 Eier
275 g Mehl
350 ml Milch
150 ml Mineralwasser
Butter zum Braten
Salz
Für die Füllung
1 reife, große Avocado
2 EL Zitronensaft
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
Paprikaschoten je 2 rote, gelbe und grüne
4 Stangen Staudensellerie
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
6 kräftige Gemüsebrühe Instant
Zubereitung
1.
Für die Pfannkuchen Eier verquirlen, mit Mehl, Milch, Salz und Mineralwasser zu einem glatten Teig verarbeiten und 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Avocado längs halbieren, den Stein herauslösen. Das Fruchtfleisch von der Schale befreien und grob hacken. Sofort mit dem Zitronensaft fein pürieren. Mit Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen, abschmecken. Paprikaschoten halbieren, Kerne und Trennhäute entfernen, waschen und in streichholzlange, feine Streifen schneiden. Den Staudensellerie putzen und waschen, ebenfalls in feine, längliche Streifen teilen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln hacken.
3.
8 Pfannkuchen mit Butterschmalz in einer Pfanne backen, die fertigen Exemplare im Ofen (bei 70°) warm halten.
4.
Das Öl erhitzen, die Zwiebel glasig dünsten, Knoblauch dazupressen, Paprika und Sellerie dazugeben und unter Wenden 3 Minuten braten. Heiße Brühe angießen, offen noch 4-5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
5.
Zum Servieren jeweils einen EL Avocadopüree auf einen Pfannkuchen geben, das Gemüse darauf verteilen. Die Pfannkuchen der Länge nach zur Tüte aufrollen und sofort servieren.
Ausgabe 02/24

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