0
Drucken
0

Pfannkuchen mit Pfifferlingen

Pfannkuchen mit Pfifferlingen
15 min
Zubereitung
35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
250 g Pfifferling
2 Frühlingszwiebeln
1 kleine weiße Zwiebel
2 Eier (Kl. M)
120 g Mehl
175 ml Milch
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Pfifferlinge sorgfältig putzen und eventuell klein schneiden. Von den Frühlingszwiebeln das obere Drittel abschneiden. Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Weiße Zwiebel schälen und in hauchdünne Ringe schneiden. 

2

Eier trennen. Mehl in eine Schüssel geben. Eigelb, Milch und 1/2 TL Salz zugeben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben. Backofen auf 200 Grad vorheizen. 

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
3

Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln (bis auf 1 EL) und Pfifferlinge darin ca. 2 - 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Pfannkuchenteig über die Pilz-Zwiebel-Masse geben und etwas glattstreichen. Restliche Frühlingszwiebeln und weiße Zwiebelringe auf der Pfannkuchenmasse verteilen. Pfannkuchen im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 15-20 Minuten goldbraun backen.

Mit zwei Gabeln zerrupfen und auf Tellern anrichten.

Dazu schmeckt Kopf- oder Feldsalat. 

Top-Deals des Tages
Fancy-fix Fensterfolie Dekorfolie Sichtschutzfolie Statische Folie Selbsthaftend (ohne Kleber) Milchglasfolie
VON AMAZON
5,45 €
Läuft ab in:
Fancy-fix Fensterfolie Dekorfolie Sichtschutzfolie Statische Folie Selbsthaftend (ohne Kleber) Milchglasfolie
VON AMAZON
5,48 €
Läuft ab in:
NALATI Meal Prep Container 3-Fächer Lebensmittelbehälter 10 Stücke Frischhaltedosen Set Aufbewahrungsbox BPA Frei Kunststoffbehälter Lebensmittelbox mit Deckel Lunchbox mit Fächern für Weight Watchers Gesunde Mahlzeiten Essen Bodybuilder für Kinder und Erwachsene (Mode 1)
VON AMAZON
9,85 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages