0
Drucken
0

Pfannkuchen mit Schinken

Pfannkuchen mit Schinken
10 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
100 g weißes Weizenmehl
250 ml Milch (1,5 % Fett)
2 Eier
1 Prise Jodsalz
1 EL Öl
50 g gehackter Schinken
Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das weiße Weizenmehl mit der Milch verrühren. Die Eier und eine Prise Salz hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verschlagen.

2

Den Teig abgedeckt etwa 1 Stunde ruhen lassen. Danach seine Konsistenz prüfen, da er durch das Aufquellen des Mehles zäher wird. Er sollte nur so dick sein, dass er beim Durchziehen eines Holzlöffels sofort wieder zusammenfließt. Eventuell noch etwas Milch hinzufügen. 50 g gehackten Schinken und 1/2 Esslöffel Schnittlauch unter den Teig ziehen.

3

Öl in einer möglichst beschichteten Pfanne erhitzen und etwas Teig hineingeben. Den Teig durch Bewegen der Pfanne gleichmäßig auf dem Pfannenboden verteilen. Eventuell entstandene Löcher mit etwas Teig verschließen.

4

Sobald der Pfannkuchen an der Unterseite goldgelb ist, ihn mit Hilfe eines Pfannenwenders wenden. Auf diese Weise den ganzen Teig zu Pfannkuchen verarbeiten.

Top-Deals des Tages
Ipow 20 Stück Kleiderbügel mit Anti-Rutsch Gummierung aus hochwertigem Kunststoff, 5 Farbe
VON AMAZON
16,90 €
Läuft ab in:
DCOU neue Design Premium Krautmühle mit Siebgrinder haltbare Zamak-Legierung Tabak Grinder Crusher Gewürz-Schleifer Ø55mm 4 Teile (Gunmetal)
VON AMAZON
10,90 €
Läuft ab in:
Nackenschmerzen, Migräne, Stress und Schlaflosigkeit! Orthopädisches Kopfkissen 40 x 80 x H 12 cm, Nackenstützkissen, Druckausgleichender Visco-Gelschaum.
VON AMAZON
38,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages