0
Drucken
0

Pfannkuchen mit Schinken oder Kräutern gefüllt

Pfannkuchen mit Schinken oder Kräutern gefüllt
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
6 Eier
6 EL Mehl
250 ml Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g gekochter Schinken
4 EL saure Sahne
2 EL gehackte gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel... )
6 EL Butterschmalz zum Braten
4 EL Semmelbrösel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 60°C Ober-und Unterhitze vorheizen. 4 Eier mit dem Mehl, der Milch und etwas Salz verquirlen und 15 Minuten quellen lassen. Den Schinken in kleine Würfel schneiden, mit der sauren Sahne und den Kräutern vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne 2 EL Butterschmalz erhitzen und nacheinander 6 Pfannkuchen backen. Im vorgeheizten Backofen warm halten. Wenn alle Pfannkuchen fertig sind, jeweils 1 EL der Schinkenmasse darauf verteilen und aufrollen. Die Enden einschlagen. Die übrigen Eier auf einem Teller verschlagen, die Röllchen durchziehen und anschließend in den Semmelbröseln wälzen. In einer großen Pfanne das übrige Butterschmalz erhitzen, die Röllchen hineinlegen und rundum goldbraun braten. Herausnehmen, auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und halbiert anrichten. Sofort servieren.
Top-Deals des Tages
Muskatnuss Mühle Muskatmühle Edelstahl / Acryl silber
VON AMAZON
11,81 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Kigima Schneidbretter flexibel Slim-Line 3er Set
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages