Pfannkuchen mit Shrimps und Safran-Mayonnaise Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pfannkuchen mit Shrimps und Safran-MayonnaiseDurchschnittliche Bewertung: 41530

Pfannkuchen mit Shrimps und Safran-Mayonnaise

Rezept: Pfannkuchen mit Shrimps und Safran-Mayonnaise
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Mayonnaise
2 Eigelbe
1 TL scharfer Senf
Salz
weißer Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen200 ml Olivenöl
1 TL Zitronensaft
Für die Pancakes
150 g Mehl
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
1 Ei
150 ml Milch
Butter zum Braten
Für die Garnelen
4 Garnelen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für die Mayonnaise die Eigelbe, Senf, eine Prise Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel weiß-cremig schlagen. Das Öl zunächst tropfenweise, später langsam fließend unter ständigem Schlagen zufügen. Das Öl immer vollständig mit der Masse verschlagen, bevor neues zugegeben wird. Zum Schluss den Zitronensaft und Safran unterrühren. Mit Salz abschmecken.

2

Für die Pancakes das Mehl mit dem Salz, Backpulver, Ei und Milch zu einem glatten Teig verrühren, evtl. etwas die Milchmenge variieren. In heißer Butter 4 Pancakes backen. Auf jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun backen.

3

Die Garnelen in heißem Öl ca. 2 Minuten braten, salzen, pfeffern und mit der Mayonnaise in die Pancakes füllen. Mit Schnittlauch binden und servieren.