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Pfannkuchen mit Spinat-Ricotta-Füllung

Pfannkuchen mit Spinat-Ricotta-Füllung

50 min
Zeit:
437
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
180 g Mehl
1 Ei
Salz
450 ml Milch (1,5 % Fett)
2 EL Olivenöl
200 g frischer Blattspinat
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
80 g Parmesan
1 EL Joghurtbutter
160 g Ricotta (Halbfettstufe)
Pfeffer
Muskatnuss
Zubereitung
1.

Für die Pfannkuchen 140 g Mehl mit Ei, 1 Prise Salz und 300 ml Milch zu einem glatten Teig verrühren. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. 1 kleine Schöpfkelle Teig hineingießen, durch leichtes Drehen und Kippen der Pfanne den Teig gleichmäßig verlaufen lassen. Bei mittlerer Hitze jede Seite ca. 3 Minuten zu einem goldgelben Pfannkuchen backen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.

2.

Spinat waschen, verlesen, putzen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken, ausdrücken und grob hacken.

3.

Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Schalotte darin glasig dünsten. Den Spinat zugeben, untermischen und vom Herd ziehen.

4.

Parmesan reiben. Eine Auflaufform mit restlichem Öl auspinseln.

5.

Für die Sauce die Butter in einem Topf zerlassen und das restliche Mehl einstreuen. Kurz anschwitzen und unter Rühren die restliche Milch zugießen. Bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten sehr dick köcheln lassen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

6.

Ricotta mit der Sauce, 2 EL Parmesan und Spinat verrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen.

7.

Die Pfannkuchen mit der Spinatmasse dünn bestreichen, dabei einen 1 cm breiten Rand frei lassen und zu Dreiecken einschlagen. In die Auflaufform legen, mit restlichem Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in 15 Minuten goldbraun gratinieren. Pfannkuchen herausnehmen und auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien437 kcal(21 %)
Protein22 g(22 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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