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für
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Pfannkuchen mit Tomaten, Mozzarella und Löwenzahn

Pfannkuchen mit Tomaten, Mozzarella und Löwenzahn

40 min, fertig in 1 h 1 min
Zeit:
643
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
100 g Mehl
100 g Grieß
Salz
300 ml Milch
3 Eier
Für den Belag
500 g Löwenzahn
50 g Pinienkerne ohne Fett geröstet
1 Schalotte
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
4 Tomaten
200 g Mozzarella
Butterschmalz zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LöwenzahnMilchMozzarellaGrießPinienkerneButter
Zubereitung
1.
2 Backbleche mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 250°C vorheizen.
2.
Für den Pfannkuchenteig alle Zutaten in einer Schüssel verquirlen und zugedeckt ca. 20 Min. ruhen lassen.
3.
Löwenzahn waschen, putzen, verlesen und in kochendem Salzwasser ca. 1 Min. blanchieren; abgießen, eiskalt abschrecken, abtropfen lassen und grob zerkleinern.
4.
Schalotte schälen, fein hacken und in heißer Butter glasig schwitzen, Löwenzahn und geröstete Pinienkerne zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und beiseite stellen. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden.
5.
In einer kleinen Pfanne mit Butterfett 8 Pfannkuchen ausbacken und auf die Backbleche legen. Jeden Pfannkuchen mit Löwenzahn, Tomaten und Mozzarella belegen und im heißen Backofen ca. 8–10 Min. überbacken, bis der Käse zerläuft und leicht braun wird.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien643 kcal(31 %)
Protein29 g(30 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Ausgabe 02/24

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