Pfannkuchen mit Trauben und Rosmarin Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pfannkuchen mit Trauben und RosmarinDurchschnittliche Bewertung: 41519

Pfannkuchen mit Trauben und Rosmarin

Rezept: Pfannkuchen mit Trauben und Rosmarin
45 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Crepes
100 g Mehl
1 Ei
150 ml Milch
2 EL Zucker
2 EL zerlassene Butter
Zum Füllen
Jetzt hier kaufen!150 g Marzipanrohmasse
2 cl Cognac
50 g Frischkäse
Außerdem
6 EL Honig
2 EL Zitronensaft
1 Zweig Rosmarin
Butter zum Braten
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für die Crepes alle Zutaten zu einem geschmeidigen, glatten Teig verrühren und ca. 20 Minuten quellen lassen.
2
Den Ofen auf 80°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3
Nacheinander 4 größere oder 8 kleinere Crepes in heißer Butter ausbacken. Im vorgeheizten Ofen warm halten.
4
Zum Füllen das Marzipan mit dem Cognac und dem Frischkäse glatt rühren. Die Trauben waschen, nach Belieben von den Stängeln zupfen und mit dem Honig und Zitronensaft in einen Topf geben und schmelzen lassen. Die abgezupften Rosmarinnadeln darüber streuen und 1-2 Minuten heiß werden lassen.
5
Die Frischkäse-Marzipancreme dünn auf die Crepes streichen und zusammen falten. Auf Tellern anrichten und darauf die Weintrauben setzen. Mit dem Honig beträufeln und mit Puderzucker bestaubt servieren.