Pfannkuchen-Turm Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pfannkuchen-TurmDurchschnittliche Bewertung: 41513

Pfannkuchen-Turm

Pfannkuchen-Turm
790
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
3 Eier
200 g Mehl
250 ml Milch
1 Prise Salz
Mineralwasser
Öl zum Backen
250 g Blaubeeren
250 g Himbeeren
500 g Magerquark
200 g Creme double
1 EL Vanillezucker
40 g Zucker
100 g Blaubeer-Fruchtaufstrich (aus dem Reformhaus, ersatzweise Marmelade)
Beeren zur Dekoration
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eier mit Mehl und Milch verrühren, Salz dazugeben. Teig etwa 20 Min. ruhen lassen und vor dem Backen mit einem Schuss Mineralwasser auflockern.

2

In einer kleinen beschichteten Pfanne dünne Pfannkuchen in wenig Öl backen, abkühlen lassen.

3

Die Beeren verlesen, Blaubeeren waschen und gründlich abtropfen lassen. Den Quark mit Creme double, Vanillinzucker und Zucker cremig rühren, die Beeren unterziehen.

4

Aufstrich erwärmen, damit er streichfähiger wird. Nun jeweils einen Pfannkuchen dünn mit Fruchtaufstrich bestreichen, Beerenquark darauf verteilen. Die Pfannkuchen aufeinander stapeln, mit Frischhaltefolie bedecken und kalt stellen.

5

Vor dem Servieren die Beeren darüber streuen.