Pfannkuchen-Wraps Rezept | EAT SMARTER
19
Drucken
19
Pfannkuchen-WrapsDurchschnittliche Bewertung: 4.215156
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pfannkuchen-Wraps

mit Käse und Schinken

Pfannkuchen-Wraps

Pfannkuchen-Wraps - Köstlicher Snack mit herzhafter Füllung

238
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (156 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Stück
Hier kaufen!75 g Weizen-Vollkornmehl
75 g Weizenmehl
400 ml Milch (1,5 % Fett)
3 Eier
2 EL Öl
1 Prise Salz
1 rote Paprikaschote
8 Salatblätter
150 g Frischkäse (13 % Fett)
16 Scheiben Lachsschinken (150 g)
8 Scheiben Gouda (125 g; 30 % Fett i. Tr.)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 beschichtete Pfanne (24 cm Ø), 1 Schüssel, 1 Teller, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Buttermesser, 1 Esslöffel, 1 Schneebesen, 1 Pfannenwender, 1 Pinsel, 1 eventuell Frischhaltefolie, 1 Kelle

Zubereitungsschritte

Pfannkuchen-Wraps Zubereitung Schritt 1
1

Beide Mehle, Milch, Eier, 1 EL Öl und Salz zu einem glatten Teig verrühren und 10 Minuten quellen lassen. Eine beschichtete Pfanne (24 cm Ø) erwärmen, gleichmäßig mit Öl ausstreichen, etwas Teig hineingeben (nicht zu viel auf einmal), den Teig am besten durch sofortiges Schwenken gut verteilen und bei mittlerer Hitze 1 möglichst dünnen Pfannkuchen backen.

Pfannkuchen-Wraps Zubereitung Schritt 2
2

Fertigen Pfannkuchen auf einen Teller geben. So weiter verfahren, bis Öl und Teig aufgebraucht und 8 Pfannkuchen gebacken sind. Abkühlen lassen.

Pfannkuchen-Wraps Zubereitung Schritt 3
3

Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Salatblätter putzen, waschen und trockenschleudern.

Pfannkuchen-Wraps Zubereitung Schritt 4
4

Jeden Pfannkuchen mit etwa 1 gestrichenen EL Frischkäse bestreichen.

Pfannkuchen-Wraps Zubereitung Schritt 5
5

Jeweils mit 1 Salatblatt, 2 Scheiben Lachsschinken und 1 Scheibe Käse belegen. Zum Schluss Paprikastreifen in die Mitte geben.

Pfannkuchen-Wraps Zubereitung Schritt 6
6

Die Pfannkuchen vorsichtig zu festen Rollen wickeln, einmal halbieren und servieren.

Pfannkuchen-Wraps Zubereitung Schritt 7
7

Falls die Wraps nicht gleich gegessen werden, einzeln fest in Frischhaltefolie wickeln.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
In dem Falle pro Stück.