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Pfannkuchen-Wraps

Pfannkuchen-Wraps

mit Käse und Schinken
30 min, fertig in 40 min
Zeit:
238
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
75 g Weizen-Vollkornmehl
75 g Weizenmehl
400 ml Milch (1,5 % Fett)
3 Eier
2 EL Öl
1 Prise Salz
1 rote Paprikaschote
8 Salatblätter
150 g Frischkäse (13 % Fett)
150 g Lachsschinken (16 Scheibe)
125 g Gouda (8 Scheibe; 30 % Fett i. Tr.)
Zubereitung
1.
Pfannkuchen-Wraps Zubereitung Schritt 1

Beide Mehle, Milch, Eier, 1 EL Öl und Salz zu einem glatten Teig verrühren und 10 Minuten quellen lassen. Eine beschichtete Pfanne (24 cm Ø) erwärmen, gleichmäßig mit Öl ausstreichen, etwas Teig hineingeben (nicht zu viel auf einmal), den Teig am besten durch sofortiges Schwenken gut verteilen und bei mittlerer Hitze 1 möglichst dünnen Pfannkuchen backen.

2.
Pfannkuchen-Wraps Zubereitung Schritt 2

Fertigen Pfannkuchen auf einen Teller geben. So weiter verfahren, bis Öl und Teig aufgebraucht und 8 Pfannkuchen gebacken sind. Abkühlen lassen.

3.
Pfannkuchen-Wraps Zubereitung Schritt 3

Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Salatblätter putzen, waschen und trockenschleudern.

4.
Pfannkuchen-Wraps Zubereitung Schritt 4

Jeden Pfannkuchen mit etwa 1 gestrichenen EL Frischkäse bestreichen.

5.
Pfannkuchen-Wraps Zubereitung Schritt 5

Jeweils mit 1 Salatblatt, 2 Scheiben Lachsschinken und 1 Scheibe Käse belegen. Zum Schluss Paprikastreifen in die Mitte geben.

6.
Pfannkuchen-Wraps Zubereitung Schritt 6

Die Pfannkuchen vorsichtig zu festen Rollen wickeln, einmal halbieren und servieren.

7.
Pfannkuchen-Wraps Zubereitung Schritt 7

Falls die Wraps nicht gleich gegessen werden, einzeln fest in Frischhaltefolie wickeln.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien238 kcal(11 %)
Protein16 g(16 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Eine einfach zubereitete Zwischenmahlzeit, die reichlich Kalzium für kräftige Knochen bringt – eine Portion deckt etwa ein Viertel des Tagesbedarfs. Außerdem besonders stark vertreten: Vitamin B12 – gut für frisches Blut.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer die Wraps als gesunden Snack mit zur Arbeit oder in die Schule nehmen möchte, bereitet sie am Vortag zu und hält sie im Kühlschrank frisch.

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