Pfannkuchenauflauf mit Mangold

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Pfannkuchenauflauf mit Mangold
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
740
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien740 kcal(35 %)
Protein42 g(43 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,2 g(51 %)
Vitamin A3,4 mg(425 %)
Vitamin D2,7 μg(14 %)
Vitamin E16,6 mg(138 %)
Vitamin K12,9 μg(22 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin14,9 mg(124 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure231 μg(77 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin27,8 μg(62 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C219 mg(231 %)
Kalium2.315 mg(58 %)
Calcium1.054 mg(105 %)
Magnesium452 mg(151 %)
Eisen15,5 mg(103 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink6 mg(75 %)
gesättigte Fettsäuren16,2 g
Harnsäure321 mg
Cholesterin322 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Mehl
200 ml Milch
5 Eier
Salz
2 kg Mangold
2 Tomaten
6 eingelegte Peperoni
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
200 ml Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
250 g halbfester Ziegenkäse
Öl zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MangoldZiegenkäseMilchOlivenölEiSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl mit der Milch, 2 Eiern und Salz glatt rühren. 2 Öl in einer großen Pfanne (26 cm Ø) erhitzen. 1 Schöpfkelle Teig hineingeben und je Seite 2—3 Min. braten. Aus dem übrigen Teig nacheinander 4 - 5 Pfannkuchen backen. Mangold waschen, Stiele entfernen und anderweitig verwenden. Blätter in Streifen schneiden. Tomaten waschen und würfeln. Peperoni in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Olivenöl erhitzen. Zwiebel darin glasig schwitzen, Mangold zugeben und 2 Min. mitdünsten. Brühe angießen, Tomaten und Peperoni unterrühren und c. 5 Min. köcheln lassen, salzen, pfeffern und abkühlen lassen. Die Form mit Backpapier auslegen. Den Käse zerbröckeln und 100 g beiseite stellen. Restliche Eier und übrigen Käse unter das Gemüse mischen.
2.
Pfannkuchen und Füllung abwechselnd in die Form schichten, dabei mit Pfannkuchen beginnen und enden. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Bachofen (200°C, unten) in ca. 40 Min. goldbraun backen.
 
Leider fehlt in der Zutatenliste die Brühe und wieviel davon benötigt wird. Wir haben das jetzt "frei Schnauze" gemacht. Der Pfannkuchenteig war viel zu dick. Da musste noch mehr Milch dazu. Sonst gutes Rezept!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo KathJaneway, danke für den Hinweis! Wir haben die fehlende Angabe ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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