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Pfannkuchengratin mit Tomatensoße

Pfannkuchengratin mit Tomatensoße

1 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für die Pfannkuchen
200 g Mehl
350 ml Milch
Salz
2 Eier
Für die Füllung
3 Möhren
1 Stange Staudensellerie
200 g Champignons
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
2 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g geriebener Emmentaler
100 g Walnusskerne grob gehackt
300 ml Schlagsahne
4 Eier
Für die Tomatensauce
600 g stückige Tomaten Dose
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zum Garnieren
Schnittlauchröllchen
Grob gehackte Walnusskerne
Zubereitung
1.
Mehl mit Milch, Salz und Eiern verquirlen. Teig sollte dickflüssig sein, Milchmenge evtl. variieren. 20 Min. quellen lassen.
2.
Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Pilze putzen und fein hacken. Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
3.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und in 1 EL Öl glasig anschwitzen, dann Pilze, Sellerie und Möhren zugeben und 5 Min. mit braten, dann die Petersilie einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Sahne mit den Eiern verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Aus dem Teig in einer Pfanne im übrigen Öl 6-8 Pfannkuchen backen. Mit Gemüsesauce, Käse und Walnüssen belegen und aufrollen. In eine gefettete Kastenform legen und die Eiersahne angießen. In ein heißes Wasserbad stellen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 30-40 Min. goldbraun backen. Evtl. mit Alufolie abdecken.
6.
Für die Tomatensauce Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in einem Topf in heißem Öl anschwitzen, Tomaten zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Min. offen köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Den Pfannkuchenauflauf mit Tomatensauce anrichten und mit Schnittlauch und Walnusskernen garniert servieren.
Ausgabe 02/24

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