0
Drucken
0

Pfannkuchenmit Apfelkompott

Pfannkuchenmit Apfelkompott
30 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Mehl mit Milch, Salz und Süßstoff verquirlen und 30 Minuten ruhen lassen. Dann die verquirlten Eier darunterrühren. Der Teig sollte die Konsistenz von flüssiger Sahne haben. Wenn er zu dick Ist, noch etwas Wasser unterrühren.

2

In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen, vierteln und in kleine Stücke schneiden. 125 g Äpfel mit wenig Wasser, Zimt und Süßstoff zu Apfelkompott einkochen (nicht zu weich werden lassen). Die restlichen Äpfel unter den Teig rühren.

3

Eine beschichtete Pfanne mit ganz wenig Öl ausstreichen und mit einer Schöpfkelle Teig hineingeben. Je nach Dicke 4-6 Pfannkuchen backen.

4

Streusüße mit Zimt vermischen und mit dem Apfelkompott zu den Pfannkuchen servieren.

Top-Deals des Tages
TemaHome 9000.625039 Detroit Couchtisch Wabekonstruktion, 110 x 65 x 29 cm, betonfarbig
VON AMAZON
Preis: 237,00 €
158,88 €
Läuft ab in:
Ecooe Glaskaraffe 1500ml Glas Wasserflasche aus Borosilikatglas Dickes Glas Wasserkrug Karaffe
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages