EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pfannkuchenröllchen mit Kräuterfüllung
Zutatenfür
- Für die Crêpes
- 200 g Mehl
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 400 ml Milch
- 2 EL Pflanzenöl
- Für den Belag
- 1 Handvoll gemischte Kräuter z. B. Brennnessel, Knoblauchrauke
- 3 Möhren
- 3 EL saure Sahne
- 5 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Für die Crêpes das Mehl mit den Eiern, dem Salz und der Milch glatt rühren. Eine Pfanne leicht einfetten und eine kleine Schöpfkelle Teig hineingeben. Durch leichtes Drehen und Kippen der Pfanne den Teig gleichmäßig verlaufen lassen und von beiden Seiten zu einem goldgelben Crêpe ausbacken. Herausnehmen, beiseite legen und mit dem übrigen Teig ebenso verfahren.
2.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Möhren schälen und grob raspeln oder in feine Streifen schneiden.
3.
Die saure Sahne mit der Crème fraîche verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Crêpes mit der Creme bestreichen, mit den Möhrenstreifen und den Kräuterblättern belegen, aufrollen und in 4 cm breite Stücke schneiden.