Pfannkuchenröllchen mit Nussfüllung Rezept | EAT SMARTER
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Pfannkuchenröllchen mit NussfüllungDurchschnittliche Bewertung: 3.71516

Pfannkuchenröllchen mit Nussfüllung

Rezept: Pfannkuchenröllchen mit Nussfüllung
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 EL Margarine
100 g Mehl
Salz
1 EL Zucker
150 ml Milch (1,5 % Fett)
2 Eier
100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
2 EL Pflanzenöl
Jetzt kaufen!150 g Haselnusskerne
150 ml Milch (1,5 % Fett)
1 Päckchen Vanillezucker
Hier kaufen!2 EL Rum (nach belieben)
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitungsschritte

1

Für den Teig die Margarine zerlassen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, 1 Prise Salz und den Zucker dazugeben. Mit der Milch glatt rühren. Nacheinander die Eier und die flüssige Margarine untermischen. So viel Mineralwasser unterrühren, dass ein dünnflüssiger Teig entsteht. Den Teig 20 Minuten quellen lassen.

2

Inzwischen für die Füllung 125 g Nusskerne fein mahlen, in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Milch und Vanillezucker dazugeben. Aufkochen und unter ständigem Rühren die Masse in 3 bis 5 Minuten leicht dicklich einkochen lassen. Nussmasse nach Belieben mit Rum abschmecken.

3

Den Teig nochmals durchrühren. Eine beschichte Pfanne mit etwas Pflanzenöl erhitzen. Jeweils etwas Teig hineingeben, die Pfanne dabei schwenken, sodass der Boden gleichmäßig dünn mit Teig bedeckt ist. Pfannkuchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb werden lassen. Auf diese Weise 8 Pfannkuchen backen. Fertige Pfannkuchen auf einem Teller übereinander stapeln, im Backofen bei 75°C warm halten.

4

Restliche Haselnüsse grob hacken. Die Pfannkuchen mit der Nussfüllung bestreichen und locker zusammenrollen. Auf Tellern anrichten, hauchdünn mit Puderzucker bestäuben und mit den gehackten Nüssen bestreuen. Sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passen Schokoladensoße, Vanillesoße sowie Früchte der Saison.