EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pfannkuchenröllchen mit Räucherlachs
Zutatenfür
- Für die Füllung
- 100 ml Schlagsahne
- 200 g Frischkäse pur
- 1 TL Sahnemeerrettich Glas
- 2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Basilikum, Dill
- Limettensaft
- Pfeffer aus der Mühe
- 250 g Räucherlachs
Zubereitung
1.
Die Milch mit dem Mehl und einer Prise Salz glatt rühren, dann das Ei unterrühren und den Teig ca. 30 Minuten quellen lassen. 4 Pfannkuchen nacheinander in nicht zu heißer Butter in einer großen Pfanne goldgelb backen und anschließend auskühlen lassen.
2.
Zum Füllen die Sahne steif schlagen. Den Frischkäse mit dem Meerrettich und den Kräutern glatt rühren. Die Sahne unterziehen und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf die Pfannkuchen streichen und darauf die Lachsscheiben legen. Die Pfannkuchen aufrollen, jeweils in 6 Stücke schneiden und auf Holzspieße gesteckt servieren.