EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pfannkuchenröllchen mit Sauerkraut und Trauben
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 ml Milch
- 2 Eier
- Salz
- 150 g Mehl
- 400 g Sauerkraut Dose
- 100 g trockener Weißwein
- 100 g rote Weintrauben
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
- Pflanzenöl zum Braten
- 1 rote Zwiebel
Zubereitung
1.
Für den Teig die Milch mit den Eiern, 1/2 TL Salz und dem Mehl zu einem dickflüssigen Pfannkuchenteig verrühren. Falls nötig, etwas mehr oder weniger Milch zufügen. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Das Sauerkraut gut abtropfen lassen und mit dem Weißwein aufkochen lassen. Zugedeckt ca. 20 Minuten leise schmoren lassen. Die Weintrauben waschen, halbieren und zum Kraut geben. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite nehmen.
3.
In jeweils etwas heißem Öl in einer Pfanne 6 Pfannkuchen goldbraun ausbacken.
4.
Die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und in 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen, salzen und pfeffern. Mit dem Sauerkraut füllen und einrollen. Jeweils halbieren und 3 Stücke pro Person auf Tellern anrichten. Mit den Zwiebeln garnieren.
5.
Nach Belieben mit einem bunten Blattsalat servieren.