EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pfannkuchenrollen mit Spinat, Feta und Pinienkernen
Zutatenfür
- Für den Pfannkuchenteig
- 200 g Mehl
- 4 Eier
- 3 EL Öl
- 1 Prise Salz
- 200 ml Milch
- 50 ml Mineralwasser
- Öl zum Ausbacken
- Für die Füllung
- 450 g Blattspinat TK
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- 60 g Pinienkerne
- 100 g Schafskäse gewürfelt
- Für den Dip
- 200 g saure Sahne
- Salz
- Pfeffer
- 2 Msp. gekörnte Brühe
Zubereitung
1.
Alle Zutaten für den Teig miteinander verrühren und quellen lassen. Den Spinat auftauen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Das Öl erhitzen und die Pinienkerne mit den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln darin anschwitzen. Den Spinat zugeben und heiß werden lassen.
2.
Aus dem Teig 4 Pfannkuchen backen, diese mit der Spinatfüllung belegen und mit Schafskäse bestreuen. Die Pfannkuchen einrollen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Alle Zutaten für den Dip verrühren, abschmecken. Die Pfannkuchenstücke mit Dip auf Tellern anrichten und hieß servieren.