EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
12
Drucken
Pfannkuchenrollen

Pfannkuchenrollen

mit Ziegenfrischkäse und Möhren
1 h 10 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
105
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Dinkel-Vollkornmehl
100 ml Milch (1,5 % Fett)
100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
Salz
2 Eier
500 g Möhren (5 Möhren)
1 Bund Basilikum
100 g Ziegenfrischkäse (13 % Fett absolut)
50 g Magerquark
1 EL Mohn (Blaumohn)
Pfeffer
2 EL Rapsöl
Zubereitung
1.
Pfannkuchenrollen Zubereitung Schritt 1

Dinkelmehl mit Milch und Mineralwasser glattrühren. 1/2 TL Salz und Eier unterrühren. Den Teig etwa 30 Minuten quellen lassen.

2.
Pfannkuchenrollen Zubereitung Schritt 2

Inzwischen die Möhren waschen, putzen, schälen und grob raspeln. In eine Schüssel geben, salzen und 5 Minuten stehen lassen.

3.
Pfannkuchenrollen Zubereitung Schritt 3

Basilikum waschen und trockenschütteln. Einige Blätter beiseitelegen, den Rest fein hacken.

4.
Pfannkuchenrollen Zubereitung Schritt 4

Ziegenfrischkäse mit Magerquark, Mohn und gehacktem Basilikum unter die Möhrenraspel rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.
Pfannkuchenrollen Zubereitung Schritt 5

Eine beschichtete Pfanne (ca. 16 cm Ø ) sehr dünn mit Öl ausstreichen und erhitzen. 3 EL Teig hineingeben und durch Schwenken gleichmäßig verteilen.

6.
Pfannkuchenrollen Zubereitung Schritt 6

Pfannkuchen von jeder Seite 2 Minuten bei mittlerer Hitze backen. Auf einen Teller gleiten lassen. Auf die gleiche Weise weitere 11 Pfannkuchen backen und abkühlen lassen.

7.
Pfannkuchenrollen Zubereitung Schritt 7

Die Möhren-Frischkäse-Masse auf den Pfannkuchen verteilen und glattstreichen. Restliche Basilikumblätter darüberstreuen und die Pfannkuchen aufrollen.

8.
Pfannkuchenrollen Zubereitung Schritt 8

Die gerollten Pfannkuchen zum Mitnehmen in eine rechteckige Frischhaltedose (ca. 1,5 l Inhalt) legen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien105 kcal(5 %)
Protein5 g(5 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Dank Dinkelmehl und geraspeltem Gemüse schmecken die Rollen nicht nur gut, sie liefern auch reichlich sättigende Ballaststoffe plus B-Vitamine und Provitamin A; der Frischkäse sorgt außerdem für Eiweiß.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sie können die Pfannkuchenrollen auch wie Wraps servieren, zum Beispiel auf einem Partybüfett: Einfach in der Mitte halbieren und fest in weißes Backpapier einwickeln, sodass man sie gut aus der Hand essen kann. Wem Ziegenfrischkäse zu intensiv ist, kann ihn problemlos durch Frischkäse aus Kuhmilch ersetzen.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.