Pfannkuchenroulade mit geräuchertem Lachs Rezept | EAT SMARTER
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Pfannkuchenroulade mit geräuchertem LachsDurchschnittliche Bewertung: 3.91531

Pfannkuchenroulade mit geräuchertem Lachs

Pfannkuchenroulade mit geräuchertem Lachs
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Pfannkuchenteig
250 g Mehl
2 Eier
500 ml Milch
Salz
Für die Creme
1 EL Sahnemeerrettich
200 g Crème fraîche
Pfeffer aus der Mühle
Limettensaft
Außerdem
350 g Räucherlachs
150 g frischer, junger Blattspinat
Jetzt kaufen!2 unbehandelte Limetten in Schnitze geteilt
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Zubereitungsschritte

1

Für den Pfannkuchenteig das Mehl mit den Eiern und der Milch glatt verrühren und mit einer Prise Salz würzen. Den Teig 20 Minuten ruhen lassen. In einer Pfanne etwas Butterschmalz zerlassen, eine Schöpfkelle von dem Teig einfüllen, durch drehen und Kippen der Pfanne den Teig gleichmäßig verlaufen lassen und den Pfannkuchen goldbraun ausbacken. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen und abkühlen lassen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.

2

Den Meerrettich mit der Crème fraîche verrühren und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Limettensaft abschmecken. Den Spinat verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. Die Pfannkuchen nebeneinander liegend ausbreiten, dünn mit der Meerrettichcreme bestreichen, mit Räucherlachs und einigen Spinatblättern belegen, aufrollen und die Ränder fest andrücken. In 3-4 cm breite Stücke schneiden und aufrecht mit einem Limettenschnitz auf Löffel anrichten und servieren.

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