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Pfannkuchenroulade mit marinierter Lachsforelle

Pfannkuchenroulade mit marinierter Lachsforelle
710
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Teig
175 g Weizenmehl
Salz
125 ml Dickmilch
125 ml Mineralwasser
3 Eier
40 g Butterschmalz zum Ausbacken
Füllung
400 g Lachsforellenfilet
Saft zweier Zitronen
Jetzt online kaufen!3 EL Walnussöl
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
150 g Rucola
250 g Kirschtomaten
200 g Frischkäse
etwas Mineralwasser
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Zubereitungsschritte

1

Das Mehl mit Salz, Dickmilch und Mineralwasser glatt rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Den Teig quellen lassen. Inzwischen für die Füllung das Fischfilet in dünne Scheiben schneiden.

2

Aus Zitronensaft, Walnussöl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Mit der Hälfte der Marinade den Fisch beträufeln. Den Rucola waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden, die Kirschtomaten waschen, abtrocknen und halbieren. 

Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
3

Das Butterschmalz in einer kleinen Pfanne erhitzen. Jeweils 2 Suppenkellen Teig hineingießen und darin portionsweise 4 Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen. 

4

Den Frischkäse mit wenig Mineralwasser cremig rühren und auf die Pfannkuchen streichen. Mit Fischscheiben und etwas Rucola belegen, fest aufrollen. Die zweite Hälfte der Marinade über den restlichen Rucola und die Tomaten geben. Den Salat zusammen mit den Pfannkuchenrouladen anrichten.

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