EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Bund Suppengemüse
- 2 Zwiebeln
- ½ Knolle Fenchel
- 1 Lorbeerblatt
- 3 Nelken
- 1 TL Pfefferkörner
- 3 Wacholderbeeren
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Pfannkuchen
- 2 Eier
- 100 g Mehl
- 200 ml Milch
- Butter
- 3 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Für die Pfannkuchen Mehl, Eier und Milch zu einem glatten Teig verrühren, salzen, pfeffern und ca. 15 Min. ruhen lassen.
2.
Gemüse putzen, ggfls. schälen, waschen, grob zerschneiden und mit den Gewürzen in 1,5 l Wasser aufkochen lassen und 30 Min. leise köcheln lassen.
3.
Anschließend die Suppe durch ein feines Küchensieb gießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
In einer beschichteten Pfanne mit wenig Butter dünne Pfannkuchen ausbacken, aufrollen und warm halten.
5.
Zum Servieren in dünne Scheiben schneiden und in der heißen Gemüsebouillon mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.