Pfannkuchentorte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
PfannkuchentorteDurchschnittliche Bewertung: 3.81522

Pfannkuchentorte

Pfannkuchentorte
20 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
200 g Mehl
375 ml Milch
2 Eier
1 Prise Salz
Butterschmalz zum Ausbacken
400 ml Schlagsahne
2 EL Vanillezucker
1 EL Zitronensaft
80 g Erdbeerkonfitüre
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit etwas Milch glatt rühren. Dann die Eier, das Salz und die restliche Milch unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Den Teig ca. 20 Minuten quellen lassen. Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, mit einem Schöpflöffel etwas Teig in die heiße Pfanne gießen, durch leichtes hin und her schwenken der Pfanne den Teig gleichmäßig dünn in der Pfanne verteilen, 1-2 Minuten anbacken lassen (mittlere Hitze), den Pfannkuchen wenden, von der anderen Seite backen und auf einen Teller geben zum Auskühlen. Nacheinander ebenso den restlichen Teig zu ca. 6 Pfannkuchen ausbacken.
2
Die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Zitronensaft steif schlagen.
3
Einen Pfannkuchen auf eine Kuchenplatte legen, mit etwas Konfitüre und Sahne bestreichen und einen weiteren Pfannkuchen darauf legen. Auf diese Weise fortfahren bis alles Zutaten aufgeschichtet sind. Mit etwas Konfitüre abschließen und servieren.