Pfannkuchentorte mit Blaubeerquark Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
Pfannkuchentorte mit BlaubeerquarkDurchschnittliche Bewertung: 41537
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pfannkuchentorte mit Blaubeerquark

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)

Rezept: Pfannkuchentorte mit Blaubeerquark

Pfannkuchentorte mit Blaubeerquark - So kommt Hochstapelei kulinarisch garantiert gut an

600
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (37 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen (2 Erw. und 2 Kinder)
3 Eier
150 g Vollkornmehl
1 Prise Salz
300 ml Milch (1,5 % Fett)
2 große Äpfel (z.B. Boskop; à ca. 200 g)
500 g Magerquark
2 EL Zucker (ca. 40 g)
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
250 g Blaubeeren
Bei Amazon kaufen3 EL Rapsöl
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

2 Schüsseln, 1 Messbecher, 1 Handmixer, 1 Schneebesen, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Kastenreibe, 1 Sieb, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 beschichtete Pfanne (24 cm Ø), 1 Kelle, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte

Pfannkuchentorte mit Blaubeerquark: Zubereitungsschritt 1
1

Eier in eine Schüssel schlagen und verquirlen. Nach und nach das Mehl mit Salz unterrühren. 200 ml Milch zugeben und weiterrühren, bis ein dickflüssiger Teig entsteht.

Pfannkuchentorte mit Blaubeerquark: Zubereitungsschritt 2
2

Die Äpfel waschen, trockenreiben und vierteln, dabei die Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel auf einer Kastenreibe fein raspeln und unter den Teig mischen.

Pfannkuchentorte mit Blaubeerquark: Zubereitungsschritt 3
3

Quark mit restlicher Milch, Zucker und Zimt cremig schlagen. Blaubeeren waschen, abtropfen lassen, 1-2 EL davon beiseitelegen und die restlichen Beeren unter den Teig heben.

Pfannkuchentorte mit Blaubeerquark: Zubereitungsschritt 4
4

Wenig Öl in einer beschichteten Pfanne (24 cm Ø) erhitzen. 1 Schöpfkelle Teig hineingeben, durch Schwenken verteilen und bei mittlerer Hitze in 2 Minuten goldbraun backen. Wenden und von der anderen Seite ebenfalls 2 Minuten backen.

Pfannkuchentorte mit Blaubeerquark: Zubereitungsschritt 5
5

Pfannkuchen auf einen großen Teller oder Platte (24 cm Ø) geben und mit 2 EL Blaubeerquark bestreichen. Aus restlichem Öl und Teig auf dieselbe Weise weitere Pfannkuchen backen und ebenso bestreichen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die Pfannkuchen übereinanderstapeln.

Pfannkuchentorte mit Blaubeerquark: Zubereitungsschritt 6
6

Mit einer Quarkschicht abschließen, mit den beiseitegestellten Blaubeeren bestreuen und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
ein ganz tolles essen