Pfannkuchentorte mit Erdbeeren Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pfannkuchentorte mit ErdbeerenDurchschnittliche Bewertung: 3.81549

Pfannkuchentorte mit Erdbeeren

Rezept: Pfannkuchentorte mit Erdbeeren

Pfannkuchentorte mit Erdbeeren - Hochstapeln ist hier eindeutig erwünscht.

321
kcal
Brennwert
55 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (49 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Mehl
175 ml Milch (1,5 % Fett)
1 Ei
1 Prise Salz
200 g Erdbeeren
2 EL Magerquark (40 g)
1 EL Zitronensaft
1 Päckchen Vanillezucker
Jetzt kaufen!1 TL Puderzucker
150 ml Schlagsahne
2 EL Sonnenblumenöl
nach Belieben:
Jetzt kaufen!Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl in eine Schüssel geben und mit etwas Milch glattrühren. Ei, 1 Prise Salz und restliche Milch unterrühren. Teig mindestens 20 Minuten quellen lassen.

2

Inzwischen die Erdbeeren waschen, putzen und und vierteln. Quark mit Zitronensaft, Vanillezucker und Puderzucker verrühren. Schlagsahne steifschlagen und unterheben.

3

Teig noch einmal durchrühren. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Schöpflöffel etwas Teig in die heiße Pfanne gießen und gleichmäßig darin verteilen. Bei kleiner Hitze von beiden Seite je ca. 2 Minuten backen. Auf einen Teller legen. Aus dem restlichen Teig 4 weitere Pfannkuchen backen.

4

1 Pfannkuchen auf einen Teller legen, mit Sahne-Quark-Creme und einigen Erdbeeren belegen und mit 1 weiteren Pfannkuchen bedecken.

5

Auf diese Weise noch 3 weitere Schichten bilden und mit 1 Pfannkuchen abschließen. Mit Erdbeeren garnieren und nach Belieben mit etwas Puderzucker bestäuben.