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Pfannkuchentorte mit Tomaten

Pfannkuchentorte mit Tomaten
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
6 Eier
400 g Mehl
500 ml Milch
Salz
1 kg Blattspinat
2 Knoblauchzehen
Muskat frisch gerieben
1 kg Tomaten
400 g Crème fraîche
200 g Roquefort
3 EL Butter
200 g Kaiserfleisch (feines rohes Kassler) in Scheiben
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Zubereitungsschritte

1
Aus Eiern, Mehl und Milch einen Teig rühren, salzen, 20 Min. ruhen lassen.
2
Spinat waschen, verlesen, in kochendem Salzwasser portionsweise zusammenfallen lassen, herausheben, abtropfen lassen. Knoblauch schälen, fein hacken. Zum Spinat geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 1 Tomate in Scheiben schneiden. Restliche Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und hacken. Mit dem Spinat mischen. Creme fraiche mit Roquefort cremig rühren.
3
In einer beschichteten Pfanne nacheinander dünne Pfannkuchen in wenig Butter backen.
4
Anschließend schichten. Hierzu einen Pfannkuchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit etwas Creme fraiche bestreichen, mit Spinat-Tomaten-Mischung und Kaiserfleisch belegen. Den nächsten Pfannkuchen mit Creme bestreichen, diese Seite auf das Kaiserfleisch stürzen, andere Seite einstreichen und auf diese Weise weiter schichten.
5
Mit restlicher Creme und Tomatenscheiben abschließen. Torte im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) ca. 10 Min. backen.
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