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für
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Pfannkuchentorte mit Tomaten

Pfannkuchentorte mit Tomaten

1 h
Zeit:
624
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
6 Eier
400 g Mehl
500 ml Milch
Salz
1 kg Blattspinat
2 Knoblauchzehen
Muskat frisch gerieben
1 kg Tomaten
400 g Crème fraîche
200 g Roquefort
3 EL Butter
200 g Kaiserfleisch (feines rohes Kassler) in Scheiben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatTomateMilchCrème fraîcheButterEi
Zubereitung
1.
Aus Eiern, Mehl und Milch einen Teig rühren, salzen, 20 Min. ruhen lassen.
2.
Spinat waschen, verlesen, in kochendem Salzwasser portionsweise zusammenfallen lassen, herausheben, abtropfen lassen. Knoblauch schälen, fein hacken. Zum Spinat geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 1 Tomate in Scheiben schneiden. Restliche Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und hacken. Mit dem Spinat mischen. Creme fraiche mit Roquefort cremig rühren.
3.
In einer beschichteten Pfanne nacheinander dünne Pfannkuchen in wenig Butter backen.
4.
Anschließend schichten. Hierzu einen Pfannkuchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit etwas Creme fraiche bestreichen, mit Spinat-Tomaten-Mischung und Kaiserfleisch belegen. Den nächsten Pfannkuchen mit Creme bestreichen, diese Seite auf das Kaiserfleisch stürzen, andere Seite einstreichen und auf diese Weise weiter schichten.
5.
Mit restlicher Creme und Tomatenscheiben abschließen. Torte im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) ca. 10 Min. backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien624 kcal(30 %)
Protein28 g(29 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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